Популярные сообщения

среда, 17 апреля 2013 г.

Дизайн костюмов в фильме Голодные игры: И вспыхнет пламя.

Триш Саммервиль только что прилетела с Гавайских островов, где работала над фильмом «И вспыхнет пламя». Дизайнер по костюмам, номинированная на премию BAFTA, нашла время, чтобы рассказать Hollywood Reporter о потрясающих костюмах с постеров персонажей второй части «Голодных игр»: Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бенкс и Джоша Хатчерсона.

Многие были уверены, что свадебное платье Китнисс от Александра МакКуина (мы тоже!), Саммервилл разъяснила ситуацию.

- Платье Китнисс создано вместе с дизайнером Tex Saverio. Он невероятный! Я обнаружила его талант несколлько лет назад, запомнила до поры до времени, а потом подвернулся подходящий случай: фильм «И вспыхнет пламя», для которого дизайнер идеально подходил, – сказала она.

Не впервые дизайнер оказывается в центре внимания. Леди Гага одевала одно из платьев индонезийского дизайнера на Harper’s Bazaar в 2011. Ким Кардашьян тоже одета в сшитое дизайнером платье в мартовском номере Elle в фотосете от стилиста Леди Гаги, Николы Формичетти.
- Мы несколько раз созванивались по Скайпу, обсуждали наброски, вместе создавали свадебное платье. Я видела одно из его платьев с металическим корсажем и захотела включить это в дизайн нашего свадебного платья, – добавляет она.

Она обратила внимание на то, что украшенный Сваровски лиф сделан из «органзы под металлической клеткой». Возвышающиеся металлические конструкции – это языки пламени, а слои перьев на плечах и талии перекликаются с фильмом «Сойка-пересмешница».

На юбке тоже огромное количество слоев органзы и шифоновых оборок, создающих величественный, но воздушный образ. Как объяснила Саммервилл:

- Это важно для момента, где Китнис поворачивается на сцене по просьбе Цезаря Фликермана.
Саммервилл уверяет, что красное платье Эффи Бряк с постера и ее туфли в тон от модного дома Александра МакКуина, как и сообщалось ранее. Но она так же рассказала, что костюм Пита сделан корейским дизайнером Juunj, который «покорил ее».

- Он невероятно талатлив, – пишет она. – А ботинки Пита от Рика Оуенса.

Саммрвелл подтвердила и то, что они используют некоторые идеи из коллекции Clayton and Flavie Webster, эксклюзива для бутиков «Cerre», расположенных в Западном Голливуде. Дуэт уже работал с Саммервилл над «Девушкой с татуировкой дракона», они разрабатывали кожаную одежду и рюкзак для героини Руни Мары и полностью отвечали за гардероб Робин Райт в фильме.