Популярные сообщения

вторник, 19 марта 2013 г.

Удивило...


Доктор Джо Ли Симпсон (Joe Leigh Simpson) возглавляет кафедру и является профессором акушерства и гинекологии, профессором молекулярной генетики и генетики человека в медицинском колледже Бэйлора (г. Хьюстон, штат Техас, США). В прошлом он возглавлял кафедру акушерства и гинекологии в университете штата Теннесси (г. Мемфис, штат Теннесси, США). В свое время он занимал пост президента Американского общества по изучению способов изучения потомства. Доктор Симпсон удостоен многих наград, среди которых премия общественного признания Ассоциации профессоров акушерства и гинекологии, полученная им в 1992 году. Внимание профессора Симпсона привлекли следующие два изречения Пророка Мухаммада(с.а.с.):
“Все части вашего тела, существующие в каждом из вас, соединяются воедино в утробе матери за сорок дней...”
“Как только со дня сотворения зародыша проходит сорок две ночи, Аллах посылает к нему ангела, который придает ему надлежащую форму и дает слух, зрение, кожу, плоть и кости...”
Он внимательно проанализировал эти два изречения Пророка Мухаммада и отметил, что в первые сорок дней жизни зародыш человека приобретает отчетливые характерные признаки. Ученый был особенно удивлен насколько точными и правильными оказались изречения Пророка Мухаммада. После этого на одной из конференций он высказал следующее мнение:
“Таким образом, в этих двух хадисах (изречениях Пророка Мухаммада), о которых мы говорили, точно описаны фазы общего эмбрионального развития в течение первых сорока дней. Я еще раз повторю то, что неоднократно говорили сегодня утром другие выступающие - эти хадисы не могли опираться на научные знания того времени... Я думаю, из этого следует то, что между генетикой и религией нет никакого противоречия. Более того, религия может направлять развитие науки, дополняя некоторые традиционные научные подходы откровениями свыше. В Коране содержится информация, которая была подтверждена лишь несколько столетий спустя. Это свидетельствует о том, что знания, изложенные в Коране, были получены от Бога.