Популярные сообщения

пятница, 22 марта 2013 г.

Каждому ребёнку нужна семья!( Моя новая статья)



Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро. - В. Сухомлинский                                        


Семья – как же много всего заложено в этом слове! Что делает семью семьей? Конечно, дети! Счастлив тот ребенок, который родился в хорошей, доброй и умной семье. Семья является основой для воспитания любой личности и именно от климата в семье зависит в каком направлении развития пойдёт ваш ребёнок.  В семье формируется его модель поведения, которая повлияет на всю его жизнь.  У каждого человека должны быть близкие люди, которые способны поддерживать друг друга в трудных ситуациях, а также радоваться в случае побед каждого из них. 
  Но как быть детям, не по своей воле лишенным семейного очага, любви матери и заботы отца? У любого нормального человека слова "дети-сироты" не могут не вызвать сердечную боль. В современном обществе наблюдается такая пагубная тенденция – как разложение института семьи. Огромное число разводов, брошенных детей, сломанных судеб детей, но самое сташное, что сейчас дети становятся сиротами и при живых родителях и родствениках, так называемые социальные сироты. Сейчас в России сирот столько же сколько было в после военные годы, если не больше. Но тогда дети оставались сиротами потеряв родителей и родню или же их родственники не имели финансовой или физической возможности воспитывать их.
Сироты живут в разных социальных учреждениях для детей. Другого дома у них нет. Потому что нет семьи. В дом ребенка дети попадают, как правило, из детских больниц через несколько месяцев после рождения. На первый взгляд, малыши, которые там живут, такие же, как любые другие. Любят конфеты и не любят манную кашу. Плачут, когда падают, и смеются, когда катаются на каруселях. Любят пошалить и замирают от счастья при виде новогодней ёлки. Вот только родителей у них нет. Мамы отказались от этих детей ещё в роддоме. Как бы замечательно не заботились в этих учреждениях о детях, настоящий дом может быть только один. Тот, в котором живет семья. В детских домах у детей есть всё: красивая одежда, интересные игрушки, заботливые воспитатели. Но нет самого главного – любящей семьи, семьи, которая будет любить именно этого ребенка.
И они ждут, протягивают руки и улыбаются всем, кто приходит к ним. Потому что каждый ребенок имеет право на семью, заботу и ласку, на тёплый дом, на нормальное детство, на будущее.