Популярные сообщения

вторник, 28 мая 2013 г.

Про книгу Элис Сиболд - Счастливая

Недавно прочитала книгу Элис Сиболд - Счастливая. Она такая проникновенная и откровенная, что с первых строчек я сразу прониклась к трагедии Элис, и возненавидела насильника. Меня просто поразила стойкость Элис, как она боролась с последствиями этого преступления и изменившегося отношения людей  к ней после изнасилования. Она так стойко переносила все трудности и унижения, хотя внутри у неё бушевала буря эмоций. Советую всем прочитать! 








Описание книги

Впервые на русском — дебютная книга Элис Сиболд, прославившейся романом «Милые кости», переведенным на сорок языков и разошедшимся многомиллионным тиражом по всему миру. В этом автобиографическом повествовании она рассказывает о том, как студенткой-младшекурсницей была жестоко изнасилована, как справлялась с психологической травмой и как, несмотря на все препятствия, добилась осуждения своего насильника по всей строгости закона. Уже здесь виден метод, которым Сиболд подкупила миллионы будущих читателей «Милых костей» — рассказывать о неимоверно тяжелых событиях с непреходящей теплотой, на жизнеутверждающей ноте..


Вообще прочитала все 3 книги Элис Сиболд, они меня просто поразили. "Милы кости" вообще доводил меня до слёз, не просто слёз, а целых рек слёз. Она очень интересный автор, книги которого вполне достойны прочтения. Вот пара цитат из этой книги, которыми я  с радостью поделюсь с вами:  

1. "Человека невозможно вытащить из-под завалов прошлого. Либо ты выкарабкиваешься самостоятельно, либо остаешься под обломками."

2. "... память — это и хранилище, и сила, а зачастую — единственное прибежище слабых, 
бесправных и униженных."

3."Ну и ладно, в конце-то концов, самое главное - это твои родные."

4. "От обоих этих парней веяло настоящим, неприкрытым бунтарством. Проще говоря, несло марихуаной."

5."Я выслушивала их, как бармен выслушивает посетителей, и , как бармен, была отгорожена стойкой."