Популярные сообщения

четверг, 23 мая 2013 г.

The first chapter of my book.

Первая глава моей книги. Прочтите пожалуйста и оцените, стоит ли продолжать писать её или нет? Буду Очень рада вашим комментариям.( The first chapter of my book. Please read and vote whether or not to continue to write it or not? I would be very glad to your comments.)

*********************************************************************************


                                         Глава 1: Общество.
     
      Я лежу в своей кровати, пытаясь уснуть после сложного дня в школе. Эти нудные лекции про долг, религию, науку – меня уже достали. Ещё хуже история так, как основным объектом изучения служат войны. Как твердит наша учительница по истории Марианна Арнольдовна : «Вы должны знать всё о войнах, которые вело человечество на протяжении всей своей истории, о боли и разрухе, которые порождают все эти войны. Вы должны извлечь все уроки из этих событий, дабы они не повторились больше никогда в Новом мире. Мы должны пресекать все источники революций и враждебности. Революции всегда ведут к разрушению, они разъедают наше общество и разум. Ваш главный долг – быть послушными и порядочными гражданами нашего государства, трудиться на благо своего государства. И помните: благо государства – превыше всего.» . Данную мысль мы должны усвоить с первого года обучения, точнее с рождения – раз и навсегда, иначе с вами будут говорить уже совсем по-другому. Шаг вправо, шаг влево  - расстрел, точнее пожизненный срок в Корбе[1]. Эта перспектива никого особо не прельщает.
    Угрозу нашему обществу представляют моры, заселившие обширные не заселённые участки территории нашей страны: леса, степи, горные районы. Моры  - изгнанники,  их мышление дефектно, им присущи враждебность и жестокость, их асоциальное поведение не приемлемо  в нашем обществе. Ни гласно,  единое мировое правительство признаёт их существование, им запрещено находиться на территории городов, в случае нарушения – смерть на месте или те же Корбе, где учёные будут изучать их поведение и строение мозга, ну и всего организма в целом. Моры не проходили операции  пробитасии[2] по этому опасны для общества. Основную часть населений моров составляют сбежавшие  подростки,  из-за своего возраста и эмоциональной неустойчивости, не осознававшие в полной мере, всей тяжести своего поступка. Не заселённые территории – дикие. Там живут дикие животные, там нет ни каких благ человечества. К Диким территориям также причисляются руины городов, разрушенных в «Последней Мировой войне», на их восстановление у правительства нет ни средств, ни желания.
  Последняя война уничтожила большую часть населения, разрушила всё на своём пути. В прежних,  так называемых «Мировых войнах»  участвовали несколько стран участниц, которые обычно боролись за землю, богатство и власть. В Последней же войне были задействованы все страны, вплоть до самых маленьких и бедных. И в отличие от прежних войн, её причиной стали не желание обладать большей территорией, не жажда богатства, а  - Религия! К моменту Последней войны наша планета была во многом перенаселена, началась не контролируемая волна массовых миграций. Мир просто спятил! Появилось множество религиозных безумцев призывавших уничтожать представителей других конфессий и  рас. Такие безумцы набирали  всё больше власти и последователей. А пробившись в правительства стран, вооружили и развязали руки толпам безумцев. Мир погрузился в самый, что ни на есть  - Ад! А когда эта зараза поглотила и развитые страны, обладающие оружием массового поражения, Старому Миру пришёл конец. Большинство стран были стёрты с лица Земли за считанные месяцы.  Мир охватила паника и голод, население Земли уменьшилось на 2\3. И только тогда люди опомнились и ужаснулись содеянному.
  23 июля 2367 года, представители всех уцелевших стран собрались для обсуждения  вопроса о сохранении мира и восстановления порядка. На этом собрании и была введена обязательная для всех операция пробитасии, как решение проблемы установления порядка. Также были приняты ранее ни задействованные нигде меры: создание одной, общей для всех религии, основанной на научном знании мира и основных, общих для всех и не препятствующих закону, религиозных нормах «старых религий» - Эдукатиотизм[i]; создание всемирного  Комитета Планирования Семьи ( сокращенно КПС), Комитета Здравомыслия и Порядка( сокращённо КЗП) и наконец Комитета по Охране Чистоты Общества ( сокращённо КОЧО); становление нового порядка; устранение всех расовых  барьеров и многие другие меры....  
     


1.      [1] Корбе – тюрьма сверх строго режима, по совместительству псих больница для особо буйных. Корбе есть в каждом городе. Все Корбе управляются мировым правительством. Все заключённые – пожизники.

2.      [2] Операция пробитасии ( от лат. PROBITAS – порядочность) – операция проводимая всем жителям планеты по достижению 18-ти летнего возраста или по личному согласию человека и его опекунов.  Во время операции производится воздействие на участки мозга отвечающие за девиантное  повидение, эмоции и мыслительные способности.
                                                                                                                                   

3.        3. Эдукатиотизм ( от лат. Education – просвещение) -  монотеистическая религия Нового мира, основой которой является вера в единого Бога творца, создавшего весь мир из одного атома, наделившего человека разумом и давшего человеку свод нерушимых правил..