Популярные сообщения

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Вестерфельд спасет мир

Вестерфельд спасет мир

Издательство «Эксмо» представило русскоязычные версии мировых бестселлеров Скотта Вестерфельда...
Скотт Вестерфельд. Красавица / Уродина
Издательство «Эксмо» представило русскоязычные версии мировых бестселлеров Скотта Вестерфельда «Уродина» и «Красавица». 
Красота спасет мир. После глобальной катастрофы, практически уничтожившей человеческую цивилизацию, немногие уцелевшие взяли на вооружение это известное изречение. И построили новый, справедливый мир, в котором не оставили места некрасивым людям. Достижения современной хирургии позволили исполнить мечту миллионов землян и подарили им красоту и здоровье. По законам нового мира, на шестнадцатый день рождения каждый человек получает в подарок прекрасное лицо и безупречное тело. Красавцы и красавицы наполнили улицы городов. Дети и подростки, в специальных резервациях ожидающие заветного совершеннолетия, мечтают о красоте как о даре, не подозревая, что под прекрасной оболочкой порой таятся страшные тайны. Тэлли Янгблад — одна из немногих, кто узнал цену искусственной красоте. Перед девушкой встал непростой выбор...
«Было что-то волшебное в их огромных, идеально красивых глазах, что-то такое, что заставляло тебя с вниманием прислушиваться ко всему, что бы они ни говорили, что будило в тебе желание оберегать их от любой опасности, стремление доставлять им радость. Они были... такие красивые».
История о Тэлли Янгблад открывается книгами «Уродина» и «Красавица». К концу лета в издательстве «Эксмо» выйдут еще две книги о приключениях в мире красоты.
Сразу после выхода в США книги Скотта Вестерфельда «Уродина» и «Красавица» стали бестселлерами по версии «The New York Times» и «Amazon.com». Права на их экранизацию приобрела кинокомпания «XX век Фокс», и широкомасштабные съемки уже идут полным ходом. В общей сложности в мире продано более десяти миллионов книг Скотта Вестерфельда. Они переведены на 20 языков, они стали бестселлерами в разных странах.
Скотт Вестерфельд известен как автор сериала «Полуночники» («Midnighters»), получившего пять международных литературных премий. Его произведения получили премии «Locus», «Hal Clement Award», «Ditmar Award», «Aurealis Award», «Andre Norton Award» в категориях «роман» и «Young Adults Novel». Роман «Инферно: Армия ночи» получил четыре международных литературных премии в категориях «роман» и «Young Adults Novel». Девять из двенадцати книг Вестерфельда, права на которые приобрело издательство «Эксмо», выйдут в 2011 году.