Популярные сообщения

вторник, 17 декабря 2013 г.

КОТЫ В ПОЛИТИКЕ: ОТ СМЕШНОГО ДО УЖАСНОГО

83-летняя Анна Ивановна Третьякова из Архангельской области стала героиней Интернета после того, как украинские политтехнологи использовали ее фотографию для предвыборной рекламы. Российской пенсионерке "всучили" в руки кота и сопроводили изображение подписью: "Взнала, що внук голосував за "Регiони", - переписала хату на кота" ("Узнала, что внук голосовал за "Партию регионов", - переписала дом на кота"). Власти Днепродзержинска юмора не оценили и развернули против билбордов и их авторов настоящую войну. Благодаря этому изображение в считанные дни разошлось на "фотожабы".

Простая пенсионерка из Астраханской области в одночасье стала героиней блогосферы, когда украинские политические активисты тайком использовали ее фотографию в пропагандистских целях

Эта история лишний раз подтвердила, что коты правят Интернетом. Бывает, они выходят и на политическую арену. Только недавно отшумела история о коте – мэре городка Талкитна на Аляске. Рыжий Стаббс "управляет" городом уже 15 лет. Его примеру готовы последовать и другие коты, например, наш Бублик из Екатеринбурга. Но, пожалуй, самый известный кот-политик это Хэнк из американского штата Вирджиния. На предстоящих в ноябре выборах он претендует на место в американском Сенате. В его новом предвыборном ролике избирателям предлагается "провалить на выборах людей": "Выбрать Хэнка в Сенат – это классно!"


 Но политическая борьба иногда достигает такого накала, что кошки становятся не только ее участниками, но и жертвами. По сообщениям американских СМИ, отвечающая за безопасность президента США секретная служба озабочена странным преступлением. В одном из парков Миннеаполиса (штат Миннесота) под плакатом в поддержку предвыборной кампании Барака Обамы был найден обгоревший труп кота.

Останки кота были обнаружены 13 августа работником парка Лонгфелло. Рядом с котом в землю был воткнут самодельный американский флажок. По некоторым сведениям, возле трупа было обнаружено и некое послание в адрес Обамы. Сам президент в это время находился в другом штате и поездки в Миннеаполис не планировал. Местные зоозащитники пообещали награду в размере $1 000 за поимку убийцы кота.

Фото: huffingtonpost.com