Популярные сообщения

суббота, 4 мая 2013 г.

Лорен Оливер - классная писательница.


Лорен Оливер выросла в писательской семье и с детства привыкла к творческой обстановке в доме. Она страстно любила книги и, дочитав какую-нибудь историю, принималась дописывать ей продолжение, чтобы подольше не расставаться с героями. Ну а впоследствии перешла к написанию собственных историй. Также Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (с переменным успехом) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.
Лорен изучала философию и литературу в Чикагском Университете, подбадриваемая старшей сестрой Лиззи, получившей кандидатскую степень по философии и когнитивистике, вопреки мечтам родителей о том, что дети их обретут уважаемые и высокооплачиваемые профессии юристов или докторов и будут степенно работать на благо общества.
Далее уже в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве.
Лорен живет в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет.
Ее дебютный роман для подростков - Before I Fall / Прежде чем я упаду был опубликован в 2010 году и прочно обосновался в списках бестселлеров. В 2011 году у Лорен вышел очередной роман - Delirium, первый из трилогии (Delirium - Pandemonium - Requiem), написанной в модном ныне жанре антиутопии. Ну а на осенью 2011 года запланирован выход ее первой книги для аудитории помладше под названием Liesl & Po, с иллюстрациями художницы Kei Acedera.

Прочитала её роман Делириум, просто Великолепно, начинаю читать продолжение.