Популярные сообщения

понедельник, 10 июня 2013 г.

ТАЛИСМАН ИМЕНИ


Довольно большой объем оккультной литературы посвящен именно этой теме – талисману имени. Это и неудивительно, ведь имя действительно имеет магическое значение для человека. И довольно много направлений в различных науках посвящено именно анализу взаимодействия человека и имени. Конечно, имя влияет на судьбу человека, на его биологические вибрации.

Украшения как талисман имени.
Способов, в общем, наверное, много. Но самый первый – это брелок с именем или кулон. Мне встречались кольца с именами или с первой буквой имени. Уже это является талисманом имени, поскольку сразу при приобретении такого украшения срабатывают наши защитные механизмы мозга, и мы автоматически «защищаемся» от внешних воздействий окружающего мира. Так что способ хоть и прост, но довольно эффективен и доступен.

Разновидностью этого способа можно считать, когда из бисера вышивают или ткут браслет (фенечку) с именем. Тут можно создать любую фенечку, и это тоже хороший талисман имени.

Рунический способ создания талисмана имени.
Этот способ заключается в том, чтобы написать руническими знаками (которые являются буквами кельтского алфавита) свое имя, нанести на дерево или металлическую пластину и так потом носить при себе или на себе. Можно использовать буквы другого алфавита, даже экзотического или мертвого. Не имеет значения, какого, но талисман имени тоже получится великолепный.

Некоторые пишут рунами имя наоборот, переставляют буквы, зашифровывают имя, соединяя буквы разных алфавитов. Это тоже имеет замечательный охранный оберег. Единственная тонкость – лучше, чтобы человека сам изготавливал такой амулет, не обращаясь при этом к посторонним людям. Психологически это объясняется просто – лучше, чем вы сами, никто не сможет создать защитное поле имени. Хотя, если Вы кому-то доверяеете, можно попробовать и обратиться к стороннему человеку, чтобы создать талисман имени вот таким способом.

Значения букв при создании талисмана имени.
В основе нижеприведенной классификации лежит учение П. Флоренского, который довольно основательно изучил влияние имени на человека. Можно создать талисман имени, взяв одну букву (например, с чего начинается имя или фамилия) или две (инициалы), но ориентироваться на значение этого талисмана все-таки будет правильно, если принять во внимание магическое значение букв.

А – символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.

Б – душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.

В – коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.

Г – стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.

Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто – способности экстрасенса.

Е – потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность через умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Ё – энергичность самовыражения, эмоциональность. Человеку не всегда удается сдержать свои страсти.

Ж – содержательный, не всем открываемый внутренний мир, желание как позыв к действию.

З – круговая оборона «я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда занимает позицию страуса, прячущего голову в песок.

И – тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.

К – выносливость, происходящая от силы духа, умение держать севреты, проницательность, жизненное кредо «все или ничего».

Л – тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и щущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

М – заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он – часть природы и не должен поддаваться искушению «тянуть одеяло на себя». Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому.

Н – знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».

О – глубокие чувста, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что задача ему предуготована, и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы ее выделить из суеты существования.

П – богатство идеями, сложившиеся устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям, постижению действительности в ее целостности.

Р – способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

С – здравый смысл, стремление к прочному положению и материальной обеспеченности. В раздражении – властность и капризность. Человеку важно найти свой собственный путь в жизни.

Т – интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста – напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна, не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня – действовать, используя каждую минуту эффективно.

У – активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на перекрестке: в жизни существует непроизносимое.

Ф – потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. Внутренняя противоречивость воззрения – причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.

Х – установка – преуспеть в жизни собственными силами, завоевывать авторитет, независимую позицию в жизни. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что владелец должен вести себя так, чтобы не нарушить ни одного закона морали.

Ц – лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с целым, с традициями, не способный существовать в одиночестве.

Ч – часть, чувствующая себя неразрывной принадлежностью целого. Дочь льнет к матери, ночь – к суткам. «Прочь» - отделение части от целого, не упуская ее из виду.

Ш – внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.

Щ – великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, устремление вперед, движущая сила.

Ь – способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам.

Ы – чувство сопричастности, практическая смётка, тяготение к материализму, приземленность духа.

Ъ – мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Опасность стать рабом волевого партнера.

Э – умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать принадлежность к «хорошему обществу».

Ю – стремление к истине, идеалы всеобщего равновесия и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимися высшими соображениями.

Я – чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви, окружения и способность их получить.