Популярные сообщения

суббота, 9 ноября 2013 г.

Новое хобби: посткроссинг

Если вы любите получать письма и открытки и вам нравятся приятные сюрпризы, то, возможно, посткроссинг станет для вас любимым хобби. Все очень просто: нужно зарегистрироваться на сайте, указать свои интересы и пожелания, какие открытки вы хотели бы получать. Затем система выдаст вам случайный адрес, на который нужно отправить открытку. В тот же самый момент и ваш адрес попадет случайному человеку, и вскоре письмо получите уже вы.

Новое хобби: посткроссинг

Самое приятное в посткроссинге – это ожидание письма от незнакомого человека.
Вместе с тем вы никогда не знаете, как будет выглядеть открытка и из какой страны она к вам попадет.
Согласитесь, неплохой способ не только начать коллекционировать открытки, но и заочно совершить кругосветное путешествие.

Новое хобби: посткроссинг

Идея посткроссинга принадлежит португальскому студенту Пауло Магальяесу, который просто коллекционировал открытки. В 2005 году он решил создать сообщество для таких же фанатов почтовых карточек, как и он сам. Стоит сказать, что процесс отправления и получения открыток так понравился пользователям, что уже в январе 2013 года проект насчитывал более 350 000 человек из 215 стран мира, а в декабре прошлого года была получена пятнадцатимиллионная открытка.

Новое хобби: посткроссинг

Каждая карточка имеет свой идентификационный код, который состоит из двух букв и нескольких цифр. Буквы соответствуют коду страны отправителя, а число – это порядковый номер открытки. Первая открытка была отправлена из Португалии в Португалию и имела идентификационный код PT-1. Получив открытку, участник обязательно должен зарегистрировать ее в системе. Особой популярностью посткроссинг пользуется в США, Европе, Китае и России. А вот страны Западной Африки, Габона и ряд островных государств Океании пока еще остаются в стороне от этого почтового развлечения.

Новое хобби: посткроссинг

Благодаря посткроссингу открытки вновь стали востребованы. В США, Нидерландах, России и Беларуси стали появляться специальные интернет-магазины, ассортимент которых составляют эксклюзивные открытки. А нидерландская компания PostNL в 2011 году выпустила блок марок, посвященных посткроссингу.

Новое хобби: посткроссинг

Предполагается, что обратный адрес на открытке писать не следует, однако если вы опасаетесь, что открытка может не дойти, то можно написать его транслитом на стикере, к примеру, и приклеить. Сама же открытка должна быть одинарной – с одной стороны изображение, с другой – место под марки, адрес и сообщение.
Двойные открытки, а также открытки в конвертах среди участников посткроссинга не приветствуются.
Также не рады и рекламным открыткам, старым или сделанным своими руками. Впрочем, если в профиле у получателя написано, что он ценит самодельные карточки, то можно отправить и такую.

Если вас заинтересовала идея посткроссинга, и вы готовы сделать этот увлекательный процесс своим хобби, то все, что вам нужно, - это зарегистрироваться на сайте и накупить множество красивых открыток. Не забудьте также про добрые пожелания, ведь именно с ними ваша открытка принесет незнакомому человеку на другом конце земного шара еще больше радости.

Новое хобби: посткроссинг