Популярные сообщения

четверг, 26 декабря 2013 г.

Посткроссинг


Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влияниембуккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.

В библиотеке им. Паустовского 14 декабря читатели смогли узнать о новом хобби посткроссинге. А рассказать об этом хобби любезно согласились Романова Юлия и Мелихова Ольга.


В начале встречи Оля рассказала об истории открытки.



Определить точную дату появления открытки очень сложно. За свою долгую историю почтовая открытка приобретала различные виды и формы. И каждый народ находит её «прародителей» в своей истории.
 Китайцы считают, что современные открытки произошли от их карточек-визиток, которые оставлялись гостями у порога, если хозяин дома не мог принять их поздравления лично.
Англичане уверены, что первую открытку создал в 1794 году художник Добсон, поздравивший своего друга с Рождеством с помощью карточки, на которой изобразил зимний пейзаж и семью, расположившуюся возле ёлки.
Французы связывают появление открыток с франко-прусской войной. Когда у солдат закончились конверты и почтовая бумага, они начали посылать весточки родным на клочках бумаги. Позже торговец книгами Леон Беснардо выпустил в продажу прямоугольные куски картона. Заметив, что некоторые солдаты сопровождают свои послания рисунками, Беснардо выпустил партию карточек с небольшой картинкой патриотического содержания.
Как бы то ни было, открытки появились и прочно заняли своё место изначально как вид почтовой связи.





Открытка с финксами марка и штемпель в одном стиле. Забыла как это называется.

.

Вот Юлина открытка с гашением посвящённая Эстафете Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.




На Главпочтамте города прошло памятное гашение специальным почтовым штемпелем, посвящённым Эстафете Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.




Подписали открытку со встречи.


Открытка ручной работы или хенд мей аппликации выполненная Мелиховой Ольгой.
Эта открытка Вам! С наступающими праздниками!