Популярные сообщения

среда, 15 января 2014 г.

Анжелина Джоли и Майкл Мэдсон помогают приморскому художнику спасать детей

Дмитрий Демиденко

Анжелина Джоли и Майкл Мэдсон помогают приморскому художнику спасать детей

25 января во Владивостоке открывается выставка Star Soap, в переводе с английского - «звездное мыло»

Разгадка названия кроется в самой экспозиции выставки. Дело в том, что на работах известного художника векторной графики Дмитрия Демиденко будут представлены любимые герои сериалов суперзвезд. О персонажах-фаворитах мыльных опер рассказали такие мировые звезды, как Анжелина Джоли, Адель, Хью Лори, Чарли Шин, Майкл Мэдсен и другие.
- Звезды тоже смотрят сериалы, и я решил поделиться этим открытием, сделав выставку, где они рассказывают о своих любимых героях через мои работы. Данная выставка сблизит не только звезд и людей, но и векторную графику и неискушенного зрителя, - говорит о своем замысле Дмитрий Демиденко.
Недоступные российские звезды
Самым сложным в осуществлении проекта оказалось связаться с отечественными звездами, чтобы спросить, что они любят пересматривать.
- Многие российские артисты устроили такую бюрократию, что выйти на них оказалось практически невозможно! Проще связаться с Анжелиной Джоли, чем с Владимиром Машковым, - рассказывает художник.
Однако Дмитрий Демиденко – парень настойчивый. Художник пообщался сначала с известным российским переводчиком, автором «правильных» синхронов к голливудским фильмам Дмитрием Пучковым, более известным как Гоблин. А затем узнал и о предпочтениях рэпера Андрея Меньшикова - Лигалайза. Оказалось, что оба вечерами пересматривают американский сериал «Клан Сопрано», повествующий о  вымышленном семействе итало-американской мафии на севере Нью-Джерси. Правда, любимый герой у каждого оказался свой: Гоблин предпочитает босса Тони Сопрано, а Лигалайз – Луи.
Кстати, кроме любимого актера, Дима пытался «достать» Ивана Урганта, Тику Король, Ивана Охлобыстина и других. К сожалению, не получилось.
Декстер - главный герой одноименного сериала
Фото: предоставлено автором
Уолтер  - главный герой сериала "Во все тяжкие" 
Фото: предоставлено автором
Цена - свободная
Тем хуже для них - представители отечественного шоу-бизнеса даже не представляют, что они потеряли. Кроме участия в интересном арт-проекте, они упустили возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями.
Дело в том, что любую понравившуюся работу можно будет купить прямо на выставке. Причем за ту сумму, которую посчитаете адекватной. Все деньги, полученные от продажи работ, будут переведены в фонд «Сохрани жизнь».
Автор проекта озвучил и сумму, которую он хотел бы собрать за время работы Star Soap: 200 тысяч рублей – это в идеале, конечно. Примерно столько нужно, чтобы подарить хотя бы одному ребенку полный курс интенсивной химиотерапии, - объяснил Дмитрий.
К слову, в экспозиции выставки будет представлена работа, нарисованная Димой специально для «Комсомольской правды». Нашим любимым героем стал Джон Локк из сериала «Остаться в живых».
Джон Локк нарисован специально для "Комсомолки"
Фото: предоставлено автором
Открытки за улыбки
Кстати, благотворительная работа Дмитрия и других графиков уже началась. В преддверии Нового года художники объединились и создали выставку авторских новогодних открыток для больных детей. Такие открытки получили пять тысяч малышей по всему краю и России. Ребята искали спонсоров, желающих поздравить больных деток, такие нашлись по всему миру. Добрые люди в Чикаго и Тель-Авиве тоже распечатали тираж, который разослали ребятне в своих городах.
- Мы хотели просто подарить улыбку, а сделали даже больше. Мужчина, прилетевший во Владивосток из Москвы, увидел экспозицию открыток в холле аэропорта и связался с нами: он решил перевести значительную сумму в помощь Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями.  
"Свежий" Шерлок
Фото: предоставлено автором
Справка «КП»
Дмитрий Демиденко – художник из Спасска-Дальнего. Признан одним из лучших векторных художников мира, почетным членом CorelDRAW Masters - сообщества дизайнеров, создающих картины в компьютерной программе  CorelDRAW.
Дмитрий работает в международной организации «Послы доброй воли ООН» - именно там он и познакомился с известными на весь мир кинозвездами.
Конкретно
Выставка открывается во Владивостоке 25 января в 13 часов на площадке кинотеатра «Океан» по адресу: Набережная, 3, тел.: (423) 240-64-06.
Позже работы побывают в Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Москве.