Популярные сообщения

четверг, 26 декабря 2013 г.

Страны НАТО проявляют антироссийские фобии

Страны НАТО проявляют антироссийские фобии, руководствуясь страхами времен «холодной войны», считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Руководствоваться в современных делах фобиями (холодной войны) той ушедшей эпохи не продуктивно и не дальновидно», — сказал Лавров в интервью телеканалу RT.

Глава российского МИД отметил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с соседями и развивает отношения со всем этими странами.

«Но вдруг, как они собираются вместе в рамках Североатлантического альянса, прорываются антироссийские фобии», — сказал Лавров.

«По-прежнему сохраняется у некоторых партнеров в Европе, не без воздействия этих фобий, желание сохранять разделительные линии и даже двигать эти линии на Восток. Рассматривать положение дел на огромном нашем материке, Евразии, через призму свой — чужой, либо с нами, либо против нас, игры с нулевым результатом», — сказал Лавров.

Он указал, что РФ выступает за то, чтобы Совет Россия — НАТО способствовал укреплению доверия, которого «очень не хватает в евроатлантических отношениях».