Популярные сообщения

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Лучший российский оператор почты работает в Курске

Жители Северо-запада и не догадываются, что в одном из внешне ничем не примечательных почтовых отделений их встречает лучший оператор почтовой связи страны. Светлана Бруева выиграла финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор почтовой связи 2013 года». Примечательно, что победа второй раз подряд достается курянам.
Победа на конкурсе второй год подряд достается курянам
Победа на конкурсе второй год подряд достается курянам
В марте этого года Светлана Бруева стала лучшим оператором почтовой связи Курской области, а в конце мая одержала победу на окружном этапе. На финале, который прошел в столице в канун Дня Российской почты, ей предстояло обойти семерых соперников из Москвы, Республик Саха-Якутия и Удмуртия, Калининградской области, Ханты-Мансийского АО-Югры и Краснодарского края. Наверное, больше других за коллегу болела жительница села Рудавец Обоянского района Нина Еськова. Победительница прошлого года на своем опыте знает, как непросто склонить на свою сторону строгое жюри.
«Конкуренция была очень сильная, я постоянно ощущала, как соперники буквально дышали в спину, – вспоминает Светлана Бруева. – Мне кажется, что решающим стал конкурс, на котором нам надо было презентовать нововведение в работе почтового отделения». Курянка не стала углубляться в фантастические дебри, а рассказала о простом и действенном способе облегчить работу операторов. «Люди часто приходят на почту за открытками. Карточки выставлены на витрине, «лицом» к посетителям. Начинаются долгие объяснения: «Мне вон ту, из второго ряда, третью справа...» – говорит наша собеседница. – Достаточно пронумеровать все открытки на витрине и разложить их в ящики соответственно номерам – и клиенту так проще, и время получится сэкономить». Кроме этого Светлана Бруева рассказала о Днях клиента, которые проводит курская почта – другие регионы пообещали взять эту традицию на вооружение.
На протяжении всех этапов конкурса курянку буквально преследовала цифра «1» – по результатам жеребьевки на окружном и финальном этапах она выступала первой. Совпадение оказалось пророческим, в итоге Светлана и сама стала номером один. Вместе с дипломом она увезла из Москвы сертификат на 150 тысяч рублей и планшетный компьютер.
Инга ЛЕТОВА