Популярные сообщения

среда, 13 марта 2013 г.

Немного размышлений...


Смотреть и не уметь прозревать истину - хуже, чем быть слепым. (Хелен Келлер) 


Как часто мы заявляем себе и другим, что не можем чего-то сделать? Не можем добиться своей цели? Хотя, в большинстве случаем мы не можем даже поставить цель перед собой или просто не хотим.  Мы только жалуемся, постоянно жалуемся на всё. У нас нет времени на то, чтобы прочитать нужную книгу,  то нет времени, чтобы посещать те или иные курсы, нет времени на семью, на детей. Но мы хотим при этом чего-то добиться, мы хотим, чтобы наши дети нас уважали и ценили. Вот только весь вопрос в том, за что? За то, что у нас не было на них времени? Люди часто спрашивают, почему я не имею высокооплачиваемой работы, почему я не имею какой-то вещи? Но нужно поставить вопрос по-другому, что Я сделал для того, чтобы получить эту работу или вещь? И ответ сразу станет ясен.  Если у тебя есть слух, зрение, чувства и ты можешь говорить, но при этом говоришь, что чего-то не можешь, то ты сам строишь себе эти преграды. Одна восточная мудрость гласит: «Если вы бедны, то кто-то другой по уши в долгах. Если у вас нет автомобиля, то кто-то другой не имеет двух ног. Если вы больны, то кто-то другой был прикован к кровати в течение многих лет. Если вы потеряли родителей, то кто-то потерял обоих родителей в одной аварии». Многим людям, даже физические недостатки не мешают ставить перед собой цели и добиваться её. Хелен Келлер - первый слепоглухой человек, получивший высшее образование.
Когда я впервые узнала о ней, честно сказать я была очень сильно удивлена, она немного повергла меня в шок, но и  стала примером для меня по жизни. О Хелен Келлер я впервые узнала после просмотра записи спектакля " Сотворившая чудо" в котором рассказывается история о жизни Хелен и её учительницы и наставницы. Меня сразу заинтересовала её личность, у меня тогда не было собственно интернета, я искала и распечатывала информацию о ней на школьном компьютере. А уже когда купила модем для подключения к интернету, то смогла прочитать её книгу "История моей жизни" в переводе на русский язык. Читать её было очень интересно, я многое подметила для себя.     
Хелен Келлер, будучи лишённой слуха и зрения, поставив перед собой цель, сумела её добиться, не смотря на свои недостатки. Не жалуясь на свою горькую долю. Имея такой пример перед глазами, мы продолжаем упорно стоять на своём.  На мой взгляд, лень  - это главный порок во все времена. Она портит людей и лишает их воли.  И лишь те, которые смогу её победить в себе, смогут добиться успеха и воплотить все свои мечты в жизнь!