Популярные сообщения

пятница, 27 декабря 2013 г.

«Посткроссинг» стал ближе

Сегодня в музее истории НИУ «БелГУ» открылась экспозиция, посвящённая Международному дню почты.
В музее истории университета открылась экспозиция под названием «Посткроссинг». В экспозиции представлены открытки из личной коллекции председателя студенческого совета музея, студентки факультета бизнеса и сервиса Дарьи Кашиной.

Дарья – активная участница международного проекта «Postcrossing». Посткроссинг — это обмен открытками и марками между людьми, независимо от места их проживания, пола, возраста, расы и религии. «Посткроссеры» отправляют открытки и получают взамен аналогичные сюрпризы от своих коллег из любой точки земного шара.

Впервые эта идея пришла в голову португальскому программисту Паоло Магаляэшу, который любил получать и отправлять письма, написанные от руки. Летом 2005 году он открыл сайт, через который любители бумажной корреспонденции могли находить себе подобных. «Сюрприз в вашем почтовом ящике» - основной девиз посткроссинга.

Свою первую открытку Дарья Кашина отправила в 2010 году, когда узнала о проекте от подруги. Сейчас её коллекция насчитывает более 130 почтовых карточек из разных городов и стран. В экспозиции, представленной в музее истории НИУ «БелГУ», можно увидеть открытки из различных тематических групп: «Дети», «Животные», «Природа», «Города» и другие.

Экспозиция продлится до 19 октября. Приглашаем Вас в музей истории НИУ «БелГУ», чтобы познакомиться с почтовыми открытками из Китая, Австралии, Голландии, Германии, США, Японии. Возможно, именно вы станете следующим посткроссером!

 Соболева Яна,
член Студенческого совета музея истории НИУ «БелГУ».
Фото Василия Кучмы