Популярные сообщения

суббота, 9 января 2016 г.

Страны в открытках - Россия......... видовые открытки ( Countries in postcards - Russia ......... species postcards)


Ну вот и пришла очередь рассказать, в открытках из моей коллекции , о нашей прекрасной стране - Россия! Для меня Россия - это в первую очередь "русская зима" , красота и колорит русских деревень, душевность и открытость русского человека, разнообразие животного и растительного мира, прекрасная и древняя архитектура, купала церквей и задушевные народные песни! А что Россия для вас? 
Well, that was the turn to tell you in postcards from my collection, our beautiful country - Russia! For me, Russia - is primarily a "Russian Winter", the beauty and characteristic of Russian villages, sincerity and openness of the Russian people, the diversity of flora and fauna, beautiful and ancient architecture, churches bathed and well-accepted  folk songs! And what Russia is for you?
*********************************************************************

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - самая большая по площади страна мира (17075,4 тыс. км2), демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. 

Первые упоминания об этой стране датируются примерно 10 в., в древнерусских памятниках 10-15 вв. эти земли назывались "Русью", "Русской землей". В 14 в. они стали называться Московским княжеством, в 15 в. - Московским государством или Московией, с 16 в. - Россией. 

В 1721 государство было официально названо Российской империей. 

До 1917 под Россией понималась совокупность территорий Российской империи, населённых как русскими, так и иными народами. После 1917 в связи с установлением советской власти появилось понятие "Советская Россия", которым могли именовать и собственно Россию (и образованную на ее землях РСФСР), и весь образованный в 1922 Советский Союз. 

После 1991 и распада СССР под "Россией" подразумевают Российскую Федерацию (провозглашенную 12 июня 1990). 

Территория. Российская Федерация расположена на востоке Европы и севере Азии. Самая северная точка на материке - мыс Челюскин (п-в Таймыр), на островах - север о-ва Рудольфа в архипелаге Земля Франца Иосифа; самая южная - в Дагестане, на границе с Азербайджаном; западная - на Балтийской косе в Калининградском заливе; восточная - на о. Ратманова в Беринговом проливе. 

Протяженность сухопутных границ 22 125,3 км, они разделяют Россию на северо-западе с Норвегией, Финляндией, на западе - с Польшей, Эстонией, Латвией, Литвой, Белоруссией. Юго-западная граница - с Украиной, южная - с Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией и Корейской Народно-Демократической республикой.
*****************************************************************************************************************************

*********************************************************************************
1.Россия — это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки.
У. Черчилль


2. Умом Россию не понять.
Ф. Тютчев

3.Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота.
Л. Толстой

4.Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя.
Сенека Луций Анней (Младший)


5 ."Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."


©http://millionstatusov.ru/aforizmy/rodina.htl
6. Одна из глубочайших особенностей русского духа заключается в том, что нас очень трудно сдвинуть, но раз мы сдвинулись, мы доходим во всем, в добре и зле, в истине и лжи, в мудрости и безумии до крайности.
Д. Мережковский


7. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
М. Салтыков-Щедрин


8.
Сергей Есенин
"Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее что-то."


9. Отто Бисмарк
"Русские долго запрягают, но быстро ездят."


10. Александр Блок
"Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!.."


11. Уинстон Черчилль
"Я не могу предсказать действий России. Она - загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию. Но быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ – национальные интересы России…"

12. Николай Рерих
"Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."

13. Пётр Столыпин
"Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России."

14.Лев Толстой
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота."

15.Михаил Задорнов
"Только русский человек, перебегая дорогу на крассный свет, может быть сбит встречным пешеходом."

                          Пока все! До скорых встреч!